Newsroom

ProLeiT auf der IBA, vom 03. bis 09.10. 2009 in Düsseldorf

Die Backwarenmärkte der Welt erleben eine Phase starker Veränderungen. In den traditionellen Brotländern Europas erfolgt eine Verlagerung  des Sortiments und Konzentrationsprozesse bestimmen das Bild der Branche.
Diesen Trend hat  ProLeiT erkannt und bietet hochspezialisierte Automatisierungslösungen für Bäckereien, sowohl für Greenfieldprojekte als auch Migrationsanlagen.
Als Komplettanbieter von PLS-, Batch- und MES-Lösungen stellt ProLeiT sowohl die horizontale – vom Rohstoffeingang bis zur Auslieferung des Fertigproduktes – als auch die vertikale Integration – vom Aktor/Sensor bis zum ERP-System – sicher. 
Am Beispiel von Glockenbrot in Frankfurt,  präsentieren wir durchgängige Prozessleittechnik  für die Bereiche Rohwarenannahme, Siloanlage und Dosierung, Vorbereitung der Kleinkomponenten und Hefeansatz sowie  Sauerteiganlagen und integrierter CIP.
An MES-Funktionalität steht eine integrierte  Materialwirtschaft mit Chargenverfolgung sowie  das optimierte Einlasten der Produktionsaufträge aus der Konzernzentrale bereit. Energiemanagement sowie Betriebsdatenerfassung für Backöfen und Verpackungsanlagen runden das Exponatespektrum ab.

ProLeiT ist auf der IBA, der internationalen Fachmesse für Bäcker und Konditoren in der Halle 15, Stand 15F15 zu finden.