Newsroom

ProLeiT auf der iba in München

Normalerweise dreht sich in München im September alles rund um das „Oktoberfest“, in diesem Jahr stehen jedoch erst einmal Neuheiten der Back- und Nahrungsmittelindustrie im Mittelpunkt. Vom 16. bis 21. September öffnet die führende Messe für Bäcker und Konditoren   ̶  die iba   ̶  ihre Pforten.

Auch ProLeiT ist auf dieser Fachmesse erneut mit einem eigenen Messestand in Halle A2 / Stand 365 vertreten und präsentiert den Besuchern vor Ort spezifische Branchenlösungen für die Back- und Nahrungsmittelindustrie. Anhand realisierter Referenzprojekte wird eindrucksvoll gezeigt, wie sämtliche Produktionsprozesse  ̶  von der Teigproduktion über den Backprozess bis zur Endverpackung des fertigen Produkts  ̶  flexibel mit der Unterstützung eines einzigen IT-Systems gesteuert, überwacht  und über integrierte Schnittstellen an ERP-Systeme angebunden werden. Auch aufgrund der einfachen Anbindung aller unterlagerten teil- und vollautomatisierten Produktionsschritte hat sich das innovative Leitsystem Plant iT mittlerweile in industriellen Großbäckereien erfolgreich etabliert. 

Unter anderem stellen wir das folgende Exponat auf dem Messestand aus:

Glockenbrot Bäckerei GmbH & Co.oHG

– durchgängige Prozessleittechnik als Erfolgsfaktor

Die Glockenbrot Bäckerei, die modernste Großbäckerei Deutschlands, zugehörig zur REWE Group, erweiterte ihre Produktion und setzt auch im Neubau Bergkirchen das bereits in mehreren Standorten implementierte Prozessleitsystem Plant iT von ProLeiT ein. Das Messeexponat zeigt die Prozessbereiche der Steuerung, Dosierung und Ausmischung sowie die Integration der Nebenanlagen.
 
Sie möchten mehr über unsere innovativen Lösungen im Bereich der Großbäckereien und Nahrungsmittelproduktion erfahren? Dann besuchen Sie uns vom 16. bis 21. September in München auf der iba – Halle A2 / Stand 365.