Die ProLeiT AG mit Hauptsitz in Herzogenaurach erweitert im März 2015 sein „Kompetenz-Center Molkereien“ mit dem Bereich „Stille Getränke“. Alle Bereiche mit aseptischer Technologie sind damit in einem Kompetenz-Center vereint. Somit können Synergien noch gezielter genutzt und im Sinne der Kunden umgesetzt werden.
Die neu strukturierte und stark vergrößerte Abteilung wird neben den konzerneigenen Kompetenzen für Plant Liqu iT, Plant Batch iT, LMS und EMS zukünftig auch MES-Lösungen anbieten, um somit noch umfassender auf Kundenbedürfnisse eingehen zu können.
Neuer Abteilungsleiter wird Dr. Thomas Wunderlich, der bereits seit 15 Jahren bei ProLeiT arbeitet. Herr Dr. Wunderlich leitete die letzten 11 Jahre die ProLeiT-Niederlassung in Leverkusen und war zuletzt auch für alle deutschen Niederlassungen von ProLeiT verantwortlich.
Neuer Abteilungsleiter Kompetenz-Center Molkereien und Stille Getränke: Dr. Thomas Wunderlich.
Zu den bekanntesten Kunden des Kompetenz-Centers Molkereien & Stille Getränke zählen unter anderem Müller Milch/Sachsenmilch, Bauer und Eckes-Granini. Trotz der geplanten Veränderung bleiben für diese und alle anderen nationalen und internationalen Kunden die bestehenden Ansprechpartner erhalten. Die Teamleiter der neuen Abteilung sind Jochen Stamerjohanns (Molkereien), Thomas Kirner (Molkereien) und Stefan Ruff (Stille Getränke).
Neuer Leiter der ProLeiT-Niederlassung in Leverkusen wird Sascha Schwalenberg, der dort bereits seit 10 Jahren als Projektleiter und zuletzt auch als stellvertretender Niederlassungsleiter tätig ist.