Newsroom

Automation trifft Energie – Gelebtes Energiemanagement

Energie ist ein zunehmend teurer Rohstoff, auch reines Wasser folgt diesem Kostentrend. Gerade Brauereien suchen Lösungen in diesem Spannungsfeld zwischen wirtschaftlicher Produktion und Verantwortung gegenüber Verbrauchern, Umwelt und Gesetzgeber.

Die Umsetzung eines systematischen Energiemanagements nach DIN EN ISO 50001 erweist sich nicht nur als Schlüssel für erhebliche Einsparungen bei den Betriebs- und Herstellkosten, sondern auch als Wettbewerbsvorteil und wirkungsvolles Marketinginstrument. In Deutschland ist ein zertifiziertes Energiemanagementsystem Voraussetzung für die teilweise Befreiung besonders energieintensiver Unternehmen von der EEG-Umlage und zukünftig auch für die Entlastung von der Strom- und Energiesteuer. Der Einstieg in das Energiemanagement rechnet sich somit vom ersten Tag an.

Success Story öffnen