Prozesstechnologie für die Backwarenindustrie
Mit Plant iT bieten wir die Antwort auf die Herausforderungen der Backwarenindustrie. Dabei sind folgende Funktionen bereits Bestandteil unseres Leitsystems:
- Auftragsmanagement
Prozess- bzw. Fertigungsaufträge für die Vorgänge:
Wareneingang, Teigherstellung, Backen, Verpacken, Versand. - Rezeptverwaltung
Übernahme von Stücklisten und Verbrauchsrückmeldung an ERP-Systeme, Rezeptänderungen (Stückzahl, Wassermenge, Teigtemperatur) eines laufenden Auftrags, Handkomponentenverwaltung und Definition der Zugabezeitpunkte beim Kneten im Rezept. - Prozessorientierte Materialwirtschaft
Abbildung des Materialflusses über alle Prozessstufen, Bestandsführung von Roh-, Hilfs- und Betriebsstoffen, Materialbereitstellungen, Rück- und Restbrotverbuchungen, Chargen- und Produktrückverfolgung. - Integriertes Energiemanagement
Energiedatenerfassung und Visualisierung, Energiestatistiken mit detaillierten Verbrauchsprotokollen, Rückmeldung der Energieverbräuche an das übergeordnete Prozesskostencontrolling, Optimieren der Fahrweise von Energiespeichern - Qualität und Produktionsoptimierung
Anbindung an Laborsysteme, Workflow von QS-relevanten Prüfprozesse, Betriebsdatenerfassung, OEE-Kennzahlen für Backbetriebe - Wartung und Instandhaltung
Wartungsaufträge, Ersatzteilbeschaffung – lagergebunden oder auftragsorientiert, Planung von Wartungsprojekten und Verfolgung von Abläufen, Lagerverwaltung von Ersatzteilen mit Mindestbestandsüberwachung